Projekte

2017 Masterplanung, Bereich Landwirtschaft Gut Haidehof  „beyond bio“


04/2017 – 09/2017 Aufbau Permakultur-Projekt „forest garden“ in Zusammenarbeit mit Prof. David T Kendall und Phillip Kendall, Permakultur-Designer.


2017 RIMA Dattelprojekt Algerien, EU-Projekt für Regional Activity CEntre for sustainable consumption, Barcelona.


2013 bis 2016: Beratung für ein landwirtschaftliches Projekt am Stadtrand von Hamburg. Schwerpunkt Verarbeitung, Veredlung und Integration landschaftsgestalterischer Elemente.


2016: Anteilsverkauf FOODIST GmbH.


2012 bis 2016: Konzeptentwicklung und Aufbau FOODIST GmbH, in Partnerschaft mit zwei Co-Foundern.


2011 bis 2013: Konzeptentwicklung und Implementierung des webshops für das Hotel Louis C. Jacob, Hamburg unter dem Namen: „Küche & Keller“, in Zusammenarbeit mit dem IT-Support AdWerft, Dominik Hensel, Hamburg.


2011 bis 2012: Dänisch-Deutsches Marketing Projekt in Kooperation mit MAA, Malene Aaris für „Bio-aus-Dänemark“ ,FOX-PR, Kerstin Weidner, Reinbek und IT-Support AdWerft, Dominik Hensel, Hamburg.


2010 bis 2012: Beratung für eine energie-autarke Landwirtschaft in Schleswig-Holstein, in Zusammenarbeit mit Projektberatung Gustav Alvermann, im Auftrag der Thomas Hoof Wald und Land GmbH.


2010 bis 2013: Konzeptionierung und Implementation des webshops „ecoGourmet“ in Zusammenarbeit mit dem IT-Marketing-Support AdWerft, Dominik Hensel, Hamburg.


2010: Verkauf der Beteiligung an der city farming GmbH.


2007 bis 2010: Konzeptentwicklung & Gründung eines Obst- und Gemüselieferservices city farming GmbH.


2003: Regionalpartner Norddeutschland im Projekt Klasse für die Masse. Mehr Bio in der Großküche (BMVEL).


2002 bis 2003: Erstellung von HofGut-Konzepten für deutsche Industrieunternehmen


2002: Vorstudie für eine Kampagne des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BMVEL).


2001: Entwicklung von Kooperationsmodellen für Industrieunternehmen – Landwirtschaft.


2001: Marketing- und PR-Konzept im Auftrag der Gut Wulksfelde GmbH.


2001: Vorstudie im Auftrag der Umweltbehörde Hamburg.


2000 bis 2001: Machbarkeitsstudie im Auftrag der Lufthansa AG.


1996 bis 2000: Pilotvorhaben im Auftrag der Kommission der Europäischen Gemeinschaft.


1989 – 2002: Konzept, Management und Beratung des Gut Wulksfelde, Tangstedt bei Hamburg.