Projekte

2020 Roll-out von BORINO fizz in Skandinavien und Deutschland.


2019 Gründung BO´s fizz GmbH i.Gr., Hamburg und Svendborg; Proof-of-concept Phase des neuen Drinks BORINO fizz. USP: Fermentiert, flaschengegoren, organic.


2019 Belieferung der Sterne-Gastronomie Hamburgs (u.a. 100/200 Thomas Imbusch; Louis C. Jacob, Thomas Martin, ELBE 1 in Wedel, Brüder Friogoni) mit Produkten des forest gardens


2018 Beteiligung an der Dänischen Craftbeer Brauerei Kunstbryggeriet, Svendborg


2018 Bewirtschaftung des „forest gardens“ in Wedel


2017 Masterplanung, Bereich Landwirtschaft Gut Haidehof  „beyond bio“


04/2017 – 09/2017 Aufbau Permakultur-Projekt „forest garden“ in Zusammenarbeit mit Prof. David T Kendall und Phillip Kendall, Permakultur-Designer.


2017 RIMA Dattelprojekt Algerien, EU-Projekt für Regional Activity CEntre for sustainable consumption, Barcelona.


2013 bis 2016: Beratung für ein landwirtschaftliches Projekt am Stadtrand von Hamburg. Schwerpunkt Verarbeitung, Veredlung und Integration landschaftsgestalterischer Elemente.


2016: Anteilsverkauf FOODIST GmbH.


2012 bis 2016: Konzeptentwicklung und Aufbau FOODIST GmbH, in Partnerschaft mit zwei Co-Foundern.


2011 bis 2013: Konzeptentwicklung und Implementierung des webshops für das Hotel Louis C. Jacob, Hamburg unter dem Namen: „Küche & Keller“, in Zusammenarbeit mit dem IT-Support AdWerft, Dominik Hensel, Hamburg.


2011 bis 2012: Dänisch-Deutsches Marketing Projekt in Kooperation mit MAA, Malene Aaris für „Bio-aus-Dänemark“ ,FOX-PR, Kerstin Weidner, Reinbek und IT-Support AdWerft, Dominik Hensel, Hamburg.


2010 bis 2012: Beratung für eine energie-autarke Landwirtschaft in Schleswig-Holstein, in Zusammenarbeit mit Projektberatung Gustav Alvermann, im Auftrag der Thomas Hoof Wald und Land GmbH.


2010 bis 2013: Konzeptionierung und Implementation des webshops „ecoGourmet“ in Zusammenarbeit mit dem IT-Marketing-Support AdWerft, Dominik Hensel, Hamburg.


2010: Verkauf der Beteiligung an der city farming GmbH.


2007 bis 2010: Konzeptentwicklung & Gründung eines Obst- und Gemüselieferservices city farming GmbH.


2003: Regionalpartner Norddeutschland im Projekt Klasse für die Masse. Mehr Bio in der Großküche (BMVEL).


2002 bis 2003: Erstellung von HofGut-Konzepten für deutsche Industrieunternehmen


2002: Vorstudie für eine Kampagne des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BMVEL).


2001: Entwicklung von Kooperationsmodellen für Industrieunternehmen – Landwirtschaft.


2001: Marketing- und PR-Konzept im Auftrag der Gut Wulksfelde GmbH.


2001: Vorstudie im Auftrag der Umweltbehörde Hamburg.


2000 bis 2001: Machbarkeitsstudie im Auftrag der Lufthansa AG.


1996 bis 2000: Pilotvorhaben im Auftrag der Kommission der Europäischen Gemeinschaft.


1989 – 2002: Konzept, Management und Beratung des Gut Wulksfelde, Tangstedt bei Hamburg.